Главная » Новости » Американские отели избавляются от комнат N420 из-за фанатов марихуаны

Американские отели избавляются от комнат N420 из-за фанатов марихуаны

Накануне, 20 апреля, был особенный день для американских поклонников марихуаны, дождавшихся ее полной или частичной легализации. Это «день 4/20» — особого символа, происхождение которого имеет полулегендарный характер, но обязывает настоящих адептов психоактивного средства, выкурить его в 4:20 по полудню и желательно в особенном месте. Например, в комнате под номером 420.

Как отмечает The Telegraph, это весьма распространенная практика, поэтому некоторые отели идут на забавные ухищрения, чтобы такие комнаты не оккупировались курильщиками, которые к тому же любят таблички с дверей прихватить с собой.

Различных историй о происхождении этого загадочного символа множество (например, связь с днем рождения Гитлера и с песней Боба Дилана ‘Rainy Day Women 12 & 35’ — в том смысле, что 12х35=420), но самая популярная версия такая: в 1970-е студенты в калифорнийском городе Сан-Рафел выходили иногда покурить травку в 16:20 к статуе Луи Пастера, оповещая об этом друг друга секретным позывным ‘Louis 420’.

В результате сегодня, к примеру, в штате Колорадо, где в январе 2014 года впервые в США по результатам референдума каннабис был полностью легализован как для медицинских, так и для рекреационных целей, двери номеров отелей могут зачастую выглядеть как-то так:

pic.twitter.com/2TMBr9MVxh

— 12_white (@mikky_nn) 21 апреля 2016 г.

Напомним, использование марихуаны по предписанию врача легализовано уже в 23 штатах США и в округе Колумбия, а в четырех штатах — Орегоне, Аляске, Колорадо и Вашингтоне — разрешено также ее употребление в рекреационных целях. В стране уже есть специальные сетевые отели для любителей марихуаны.

Источник: realty.newsru.com