Главная » Новости » Бывшая жена Сечина взялась достраивать «Кутузовскую милю»

Бывшая жена Сечина взялась достраивать «Кутузовскую милю»

Источники РИА «Новости» утверждают, что экс-жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина стала основным акционером ОА «УК Управление», управляющей компании ЗАО «ФЦСР» — застройщика жилого квартала «Триумфальный», который известен как бывшая «Кутузовская миля».

«Сейчас Марина Сечина является председателем совета директоров ФСЦР и фактически контролирует компанию», — говорит один из собеседников агентства.

Тот факт, что Сечина управляет компанией, «Ведомостям» подтвердил источник, близкий к ФСЦР, и чиновник правительства Москвы. По их данным, компания «Космосавиаспецстрой», бенефициаром которой является Сечина, стала подрядчиком «Триумфального».

Как напоминают «Ведомости», Игорь и Марина Сечины развелись в 2011 году, когда он занимал пост вице-премьера. Тогда «Ведомости» со слов близкого к семье коммерсанта писали, что Марина Сечина «очень деятельная и активно занималась бизнесом еще в 1990-х, она говорила: «Пусть Игорь сидит на своей зарплате в 200 рублей, а свои 5000 долларов я всегда заработаю».

Квартал «Триумфальный» в районе Давыдково — один из самых скандальных долгостроев Москвы. Компания ФСЦР заключила инвестиционный контракт с правительством Москвы на строительство «Кутузовской мили», как тогда назывался проект, в 2001 году. В 2005 году соинвестором стала «Аванта» — дочернее предприятие Mirax Сергея Полонского. В 2009 году договор между ФСЦР и «Авантой» был расторгнут, началось судебное разбирательство, которое завершилось в 2015 году заключением мирового соглашения и отказом от взаимных претензий.

Сергей Полонский в настоящее время находится в СИЗО «Матросская тишина», он обвиняется, помимо прочего, в хищении средств дольщиков «Кутузовской мили».

Достроить квартал пытались разные компании. В 2011 году в качестве инвестора привлекали МСМ-5, но сделка не состоялась. Также СМИ называют в качестве участников проекта ГВСУ «Центр» Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Ранее Марина Сечина не была замечена в интересе к девелоперскому рынку. «Космоавиаспецстрой» специализируется на строительстве промышленных и инфраструктурных объектов, также Сечина является совладелицей Вологодского агрохолдинга и акционером «РК-телеком», системного интегратора, обслуживающего Минобороны и МЧС.
Источник: realty.newsru.com