Главная » Новости » Для музыкального центра в Токио разработали проект полностью прозрачного здания

Для музыкального центра в Токио разработали проект полностью прозрачного здания

Мир классической музыки и все, что к нему относится, всегда казались недоступными для большинства обывателей. Оперные оркестры, особая атмосфера — все это позволяло немногим ценителям чувствовать себя избранными. Однако немецкая фирма Fly Architecture не согласилась с таким положением дел и сделала первый шаг для того, чтобы сделать классическую музыку более доступной.

Архитекторы создали для «Токийского музыкального центра» концепт концертного зала, размещенного в полностью прозрачном здании. Отказавшись от глухих стен, они решили показать, как открытость может сделать музыку более привлекательной для масс, пишет DesignBoom.

Изюминкой проекта должен стать верхний уровень. Зрительский зал в нем размещен под стеклянным потолком, что позволяет гостям наслаждаться музыкой и одновременно наблюдать за закатами.

Силуэт здания напоминает нотный стан с несколькими аккордами. Переходы, лестницы и этажи выглядят будто подвешенными в воздухе. Дизайн-проект был опубликован в рамках проекта издания, направленного на поддержку небанальных архитектурных и дизайнерских решений.

Источник: realty.newsru.com