Главная » Новости » Дольщики «СУ-155» готовят всероссийскую акцию протеста

Дольщики «СУ-155» готовят всероссийскую акцию протеста

Дольщики девелоперской компании «СУ-155» готовят всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 26 сентября. Поводом стали сообщения о грядущем банкротстве девелопера. В этом случае граждане могут остаться без уже оплаченных квартир.

Как пишет BFM.ru, протесты пройдут по всем городам, где вел работу «СУ-155» — от Калининграда до южных регионов России. По словам координатора акции Олега Казенкова, ситуация с каждым днем ухудшается и никаких видимых усилий по возобновлению строительства жилья «СУ-155» не предпринимает.

«Мы видим ситуацию, при которой активы куда-то уходят, деньги в компанию приходят, но работа на стройках, за которыми мы наблюдаем, не возобновляется», — сообщил Казенков.

Он отметил, что основная цель акции — привлечь внимание федеральных властей и добиться того, чтобы либо была принята программа помощи компании под строгим государственным надзором, либо чтобы повторилась ситуация компании «Трансаэро», когда социально ответственный бизнес покупает недобросовестную компанию и принимает на себя обязательства по достройке квартир.

Ранее в сентябре сообщалось об аналогичных акциях дольщиков «СУ-155», прошедших в подмосковной Балашихе и Нижнем Новгороде.

Напомним, 8 сентября Арбитражный суд Москвы признал обоснованными требования Банка Москвы к «СУ-155» в размере около 1,24 млрд рублей. В «СУ-155» назначена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве «СУ-155» намечено на 2 марта 2016 года. Помимо Банка Москвы, с исками о банкротстве застройщика обратились в суд еще около двадцати кредиторов. По официальным данным, долговая нагрузка группы превышает 20 млрд рублей.

Между тем представитель «СУ-155» Федор Сарокваша заявил Business FM, что слухи о банкротстве преувеличены, заверив, что компания работает сегодня в штатном режиме и не находится в режиме банкротства.

Накануне «Ведомости» сообщили, что часть проектов «СУ-155» в Подмосковье завершат другие инвесторы. Сейчас в области недостроено 36 жилых домов «СУ-155» (около 16 000 покупателей) плюс социальные объекты: восемь детских садов, семь школ и пять поликлиник.

Источник: realty.newsru.com