Главная » Новости » Генподрядчик сообщает о попытке рейдерского захвата стадиона в Санкт-Петербурге

Генподрядчик сообщает о попытке рейдерского захвата стадиона в Санкт-Петербурге

Генеральный подрядчик строительства стадиона в Санкт-Петербурге «Индтрансстрой-Спб» сообщил о попытке рейдерского захвата объекта, имевшей место в среду, 13 июля.

«Вчера вечером, 13 июля 2016 года, несколько субподрядных организаций, задействованных на строительстве стадиона, а именно: компании «Леокам», «Элпром», «Управление строительства 620″, — попытались сорвать строительство стадиона на Крестовском острове. Грузовая техника заблокировала проезды автотранспорта, представители субподрядных организаций препятствовали доступу строителей к рабочим местам. После приезда полиции и представителей прокуратуры ситуацию удалось взять под контроль. Вся информация о том, что ситуация якобы была урегулирована путем вмешательства представителей администрации города, не соответствует действительности», — приводит «Матч ТВ» сообщение компании.

В «Инжтрасстрой-Спб» утверждают, что городские власти не только не занимаются урегулированием ситуации, но и распространяют порочащую генподрядчика информацию. В компании указывают, что заказчик строительства стадиона на Крестовском острове принял более 85% работ, объект находится на завершающей стадии и может быть сдан до конца 2016 года, однако, по мнению подрядчика, администрация города делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона.

«Заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта, а именно — отсутствуют проектные решения (проектная документация). В июле 2016 года заказчик передал в Главгосэкспертизу России очередной пакет проектных решений. Объем изменений и новых работ по обоим контрактам составит до 30% от общего объема работ, входящих в предметы контрактов, что с учетом сезонности и технологии производства работ может внести существенные корректировки в срок сдачи стадиона», — цитирует заявление компании ТАСС.

Как утверждается, заказчик не оплатил выполненные работы на 1 млрд рублей, не компенсировал убыточные работы.

Агентство приводит слова вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который опровергает сообщения о приостановке работ по строительству «Зенит-Арены».

«Работы на стадионе не остановлены. У нас нет сомнений в том, что стадион будет построен к декабрю 2016 года. В настоящий момент генподрядчик передал нам все документы, мы их изучаем», — заверил чиновник.

Генподрячик стадиона и администрация города обречены договориться, отметил в комментарии «Р-спорт» министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко. Он напомнил, что строительство ведется под контролем президента.

Напомним, спортивный объект, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен на Крестовском острове в 2007 году и пережил три корректировки проекта. В итоге стоимость арены выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей. Вместимость стадиона должна составить около 68 тыс. зрителей.
Источник: realty.newsru.com