Главная » Новости » Глава Севастополя попросил правительство дать компании Ротенберга построить в Крыму парк развлечений

Глава Севастополя попросил правительство дать компании Ротенберга построить в Крыму парк развлечений

Компания «Стройгазмонтаж» (СМГ) Аркадия Ротенберга, которая сейчас возводит мост в Крым за 228 млрд рублей и реконструирует «Артек», может без конкурса получить землю у Севастополя под строительство парка развлечений. С таким предложением выступил губернатор города Сергей Меняйло.

Как сообщает «Коммерсант», эту идею Меняйло озвучил в письме вице-премьеру РФ Ольге Голодец. По словам губернатора, из всех поступивших предложений у компании СГМ «самый перспективный проект».

В письме уточняется, что центр развлечений должен включать в себя «парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки». По мнению Меняйло, самым подходящим для этого места является Байдарская долина в Севастополе.

Ольгу Голодец губернатор просит поддержать инициативу и дать поручение проработать с СГМ концепцию и приемлемые варианты реализации проекта.
По данным газеты, Голодец уже перенаправила письмо курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку и в другие профильные структуры. По данным «Коммерсанта», в правительстве пока сдержанно отнеслись к предложению Меняйло, в частности потому, что там не указано, как проект будет финансироваться, и нет плана реализации.

Сергей Меняйло заявил «Коммерсанту», что инициатива о строительстве центра связана с попытками «обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города». Отвечать на вопрос газеты, почему земля выделяется без конкурса, губернатор не стал, отметив лишь, что «самый масштабный и перспективный проект «Россия» был предложен компанией ООО «Стройгазмонтаж». В то же время в самой компании газете заявили, что говорить о ее участии в проекте СГМ преждевременно.

Это не первый случай, когда губернатор Севастополя собирается без объявления конкурса выделить городские земли.
Так, в мае прошлого года правительство города предоставило в аренду на десять лет байк-клубу «Ночные волки» 267 га земли возле горы Гасфорта со скидкой 99,9%. Однако против этого решения выступил парламент города во главе со спикером Алексеем Чалым — недавно он ушел в отставку. Новое возможное выделение земли без конкурса бывшие коллеги Чалого тоже намерены не допустить, сообщает «Коммерсант».

Напомним, в РФ уже есть один масштабный проект парка развлечений под названием «Россия» — его планируется реализовать в Московской области. Правда, с начала 2014 года новостей об этом парке не было. В Крыму же, после его вхождения в состав РФ, собирались строить парк развлечений «Царьград». Продвигается ли этот проект — тоже неизвестно.

Источник: realty.newsru.com