Главная » Новости » Главный фонтан Рима оккупировали крысы

Главный фонтан Рима оккупировали крысы

Знаменитый фонтан Треви в Риме кишит крысами. Самый большой фонтан Вечного города привлекает миллионы туристов в год, но в настоящее время там проходят восстановительные работы — с декабря 2014 года фонтан без воды. Воспользовавшись моментом, около двух десятков крыс превратили пустой фонтан в игровую площадку.

Животные снуют вокруг пустого бака и поднимаются по статуе. А также бегают по площади. Некоторые из них достигают 20 сантиметров в длину, передает сайт «Неаполь по-славянски».

Этот знаковый фонтан обычно ассоциируется с радостными туристами, бросающими монетки или пытающимися искупаться, повторив легендарную сцену из фильма Федерико Феллини Сладкая жизнь, и крысы нарушают покой местных жителей, считающих это позором для города.

Жители утверждают, что уже на протяжении шести месяцев они пишут жалобы в местный совет, но все они остались без ответа. Многие считают, что это нашествие происходит из-за владельцев близлежащих ресторанов, оставляющих мусорные мешки, полные пищевых отходов, на улице на ночь, обеспечивая все условия для счастья грызунов.

Fontana di Trevi invasa dai rattiA decine fra vasca e statue Foto http://t.co/y9HUbNTjyv pic.twitter.com/RLfm8H2PSc

— Corriere della Sera (@Corriereit) 20 июля 2015

Источник: realty.newsru.com