Главная » Новости » Японский «голый ресторан» смягчает правила ради посетителей старше 60 лет и с избыточным весом

Японский «голый ресторан» смягчает правила ради посетителей старше 60 лет и с избыточным весом

Первый в Японии ресторан для голых посетителей под давлением общественности отменил часть ограничений на вход. Теперь в заведении будут рады видеть гостей в возрасте от 20 до 120 лет, кроме того, поужинать при свечах разрешат тем, кто страдает от избыточного веса.

Заведение с названием «Амрита» — что на санскрите означает «бессмертие» — должно открыться в Токио в августе, пишет The Telegraph. Однако строгие весовые и возрастные ограничения вызвали негативную реакцию у потенциальных клиентов.

В правилах, которые опубликованы на сайте ресторана, говорится, что администрация вправе отказать в посещении каждому, чей вес на 15 кг превышает средние значения для роста посетителя. Для пограничных случаев гостям заведения предложено взвешиваться. Также вход в «Амриту» был закрыт для нудистов старше 60 лет.

В нынешнем сообщении для прессы владельцы ресторана признались, что получили десятки просьб о смягчении своих правил, поэтому они открывают двери для посетителей в возрасте от 20 до 120 лет любого веса. Однако запрет на татуировки сохраняется. Гостей также просят не причинять неудобств другим участникам голых ужинов — не прикасаться и не пытаться завести нежелательную светскую беседу. Также гостей попросят убрать свои телефоны.

Билеты на вечер открытия ресторана по цене от 130 до 180 долларов уже раскуплены. Тем, кто намерен не только поужинать и посмотреть на мускулистых официантов в стрингах, но и на шоу с обнаженными моделями-мужчинами, придется раскошелиться на 750 долларов. Владельцы «Амриты», вдохновленные примером нудистских ресторанов в Лондоне, Нью-Йорке и других местах уже анонсировали открытие своих заведений в Нагое, Киото и Осаке. В заведении анонсировано «органическое меню».
Источник: realty.newsru.com