Главная » Новости » Жилье в городах Китая дорожает ускоряющимся темпом

Жилье в городах Китая дорожает ускоряющимся темпом

Благодаря смягчению условий ипотечного
кредитования в ряде регионов Китая цены на жилье в апреле усилили свой рост. Так, средняя стоимость жилья в 70 крупных городах страны в
минувшем месяце увеличилась на 4,1% по сравнению с апрелем 2015-го, сообщили в Национальном статуправлении КНР. При этом в марте рост цен составил 2,9%, а в феврале — 1,9%.

Как поясняют аналитики, спрос на жилую недвижимость повышается благодаря снижению ставок по кредитам на покупку жилья, а также уменьшению налогов на сделки с недвижимостью в ряде городов страны, власти которых стремятся подтолкнуть к росту рынок недвижимости, передает «Интерфакс».

Подъем цен на новостройки по сравнению с предыдущим месяцем был
отмечен в апреле в 65 из 70 крупных городов КНР. А в годовом выражении повышение цен отмечено в 46 из 70 китайских городов.

В то же время в крупнейших мегаполисах страны — Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу отмечается замедление темпов роста цен на жилье. Это объясняется тем, что власти этих городов вынуждены принимать меры для ограничения спекулятивной активности в связи с угрозой формирования «пузыря» на рынке недвижимости после резкого подъема цен в предыдущие месяцы. К примеру, в Шанхае повышение цен в апреле замедлилось до 3,1% с 3,6% в марте.

Добавим, что замедление китайской экономики и девальвация юаня усиливают интерес инвесторов из КНР к приобретениям за рубежом. В частности, они вышли в лидеры среди иностранцев по покупкам домов в США.

Источник: realty.newsru.com