Главная » Новости » Калининградский губернатор вызвался лично защищать от сома водолазов, ремонтирующий мост Высокий

Калининградский губернатор вызвался лично защищать от сома водолазов, ремонтирующий мост Высокий

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов вызвался лично защищать водолазов, занятых на реконструкции моста Высокий через реку Преголя, от огромного 200-килограммового сома, который их пугает.

О том, что работы по реконструкции сооружения, ведущего на остров Октябрьский, где строится стадион к ЧМ-2018, задерживает гигантская рыба, ранее рассказал заместитель главы Калининграда Артур Крупин. Он сообщил, что сом, живущий в яме недалеко от Высокого, пугает водолазов. Чиновник также заверил, что рабочие организуют работы так, чтобы сом остался жить в этой части реки.

«Я читал эту новость одного из чиновников города Калининграда. Ну я бы так коротко ответил: «Плохому танцору вечно что-то мешает». Строить надо просто. Ну бред совершенный! Если они боятся сома, давайте: я люблю подводную охоту, возьму подводное ружьё, своих товарищей, мы пойдём этого сома отпугнём, если им очень-очень страшно», — прокомментировал Цуканов в эфире ГРК «Калининград».

Реконструкция моста «Высокий» началась месяц назад. Мост ведет на остров Октябрьский, где строится стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы должны быть завершены к маю 2017 года. «Мост «Высокий» должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным», — потребовал ранее губернатор региона.
Старый Высокий мост был возведен в Кенигсберге в 1520 году. В 1938 году его снесли, оставив лишь каменные опоры. Рядом был построен новый Высокий мост, имеющий разводную среднюю часть.
Источник: realty.newsru.com