Главная » Новости » Квартиры в Москве дешеветь больше не будут, заверили в мэрии

Квартиры в Москве дешеветь больше не будут, заверили в мэрии

Стоимость жилья в российской столице достигла минимума, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что на рынке недвижимости города сейчас происходят позитивные изменения: «Ситуация стабилизируется, заметно оживление в секторе. Кроме того, выросли объемы строительства и покупки жилья» (цитата «Интерфакс»).

В частности, в первом квартале этого года власти города выдали 383 разрешения на строительство 3,75 млн кв. метров жилья, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал заммэра.

Хуснуллин отметил, что в Новой Москве цена земли, прокладки коммуникаций и самого строительства сейчас находится на грани себестоимости, поэтому настала оптимальная ситуация для покупки жилья. Он уточнил, что квартиры эконом-класса продаются на присоединенных территориях по 80 тысяч рублей за «квадрат». Далее же по прогнозу заммэра следует ожидать роста цен.

При этом, добавил он, такой рост может спровоцировать удорожание металла: за последние две недели он стал дороже на 30-40%. По словам Хуснуллина, это могло быть результатом сговора, передает РИА «Новости». «Конечно, сговор. С чего у нас цена на арматуру выросла на 60%?!» — возмутился заммэра. По его словам, власти города уже направили жалобу в соответствующие органы.

Как сообщалось, в первые три месяца 2016 года на столичном рынке жилья наблюдался рост числа сделок, но к повышению цен на квартиры в новостройках это не привело, а вторичное жилье подорожало незначительно.

Источник: realty.newsru.com