Главная » Новости » Лишившуюся хозяина гостиницу с видом на Кремль могут достроить Нисанов и Илиев

Лишившуюся хозяина гостиницу с видом на Кремль могут достроить Нисанов и Илиев

Престижный гостиничный комплекс, который строится на улице Варварка неподалеку от Кремля, могут завершить владельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Ранее этот проект принадлежал бывшему основному владельцу спорткомплекса «Олимпийский» Дмитрию Шумкову, который, по предварительным данным следствия, совершил самоубийство в декабре прошлого года. Шумков, выкупив у правительства города старое здание в районе строящегося парка «Зарядье», планировал превратить его в пятизвездочную гостиницу на 320 номеров, вложив в реконструкцию около 300 млн долларов.

После гибели Шумкова владельцами строящегося отеля стали родственники бизнесмена, которые ведут переговоры о продаже проекта. По данным собеседников «Ведомостей», это предложение вызвало интерес у нескольких претендентов. Источники газеты уточнили, что с одним из претендентов — структурой бывшего партнера Шумкова Мусы Бажаева — договориться не удалось. В настоящее время переговоры ведутся с Нисановым и Илиевым. Окончательного решения по этому поводу пока нет, рассказал чиновник из мэрии.

По расчетам экспертов рынка, рыночная стоимость проекта гостиницы на Варварке может составить около 4 млрд рублей и еще примерно 6 млрд рублей новому инвестору надо будет вложить в реконструкцию.

Как сообщалось, Нисанов и Илиев в этом году снова заняли 1-е место в рейтинге крупнейших владельцев недвижимости России журнала Forbes.
Источник: realty.newsru.com