Главная » Новости » На замглавы калининградской колонии завели дело: заставлял заключенных строить ему дом

На замглавы калининградской колонии завели дело: заставлял заключенных строить ему дом

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии N7 Павла Колыванова, который незаконно привлекал осужденных к строительству своего дома. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на СУ СКР по региону.

По предварительным данным, следствием установлено, что 33-летний подполковник внутренней службы незаконно привлек восьмерых осужденных к строительству своего дома в поселке Знаменск Гвардейского района и к обустройству придомовой территории. Осужденные были вынуждены согласиться работать без оплаты их труда и оформления каких-либо трудовых отношений.

«На допросе Колыванов отказался отвечать на вопросы следователя, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции России. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в сентябре к четырем годам колонии был приговорен глава больницы ФСИН под Владимиром за взятки с родственников осужденных. Он, используя свои служебные полномочия, в частности, требовал от близких осужденного приобретения строительных материалов и иного имущества для нужд ФКУ «ЛИУ-8» УФСИН по Владимирской области.

Источник: realty.newsru.com