Главная » Новости » Названа сумма, которую жители Подмосковья будут платить за капремонт с нового года

Названа сумма, которую жители Подмосковья будут платить за капремонт с нового года

Жители Подмосковья с 2016 года будут платить взнос за капремонт в размере 8,3 рубля за квадратный метр собственности, говорится в сообщении Фонда капитального ремонта Московской области.

«С 1 января 2016 года, в соответствии с принятым 7 июля постановлением правительства Московской области «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, на 2016 год» размер взноса за капремонт составит 8 рублей 30 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику такого помещения», — отмечается в пресс-релизе, который цитирует РИА «Новости».

Жители Подмосковья начали кризисно экономить на капремонте

Минимальный размер взноса рассчитан на основании методических рекомендаций, утвержденных уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, с учетом федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения по Московской области на соответствующий год.

Как уточняется в пресс-релизе, утвержденная правительством ставка означает, что платежи за однокомнатную квартиру площадью 35 кв. метров составят 290,5 рубля в месяц, двухкомнатной площадью 60 кв. метров — 498 рублей в месяц.

Регионом устанавливается минимальный размер взноса, но собственники могут платить больше: например, если хотят получить более качественный ремонт для своего дома. Для этого достаточно провести собрание и оформить свое решение соответствующим протоколом, говорится в сообщении.

Напомним, Московская область стала одним из первых регионов РФ, запустивших новую систему оплаты капремонта. Платежки с новой графой «капитальный ремонт» жители получили в мае 2014 года.

Размер платежей для собственников квартир в Подмосковье пока составляет 7,3 рубля с 1 кв. метра жилплощади. Для сравнения: в Санкт-Петербурге размер платежа составил два рубля с той же площади (сейчас уже три), а в Москве — 15 рублей.

Источник: realty.newsru.com