Главная » Новости » Недостроенный к саммиту АТЭС-2012 отель Hyatt во Владивостоке может выкупить Китай

Недостроенный к саммиту АТЭС-2012 отель Hyatt во Владивостоке может выкупить Китай

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине предложил одной из крупнейших госкорпораций КНР Cofco Corporation Ltd. (COFCO) принять участие в строительстве или покупке недостроенной к саммиту АТЭС-2012 пятизвездочной гостиницы Hyatt во Владивостоке. Информация об этом размещена на официальном сайте администрации Приморского края.

По словам губернатора, существующие сегодня в Приморье гостиницы уже не справляются с потоком бизнесменов и туристов. Ситуация усугубится после вступления в силу закона о свободном порте Владивосток, предусматривающего упрощенный визовый порядок для въезда иностранцев на восемь суток. Поэтому, как подчеркнул Миклушевский, для развития территорий края необходимы новые гостиничные комплексы.

В свою очередь вице-президент COFCO Чжи Цзинтао отметил, что его корпорация имеет достаточный опыт в строительстве, управлении гостиницами, а также перспективы развития именно этого бизнеса: «Только в Пекине у нас две пятизвездочных гостиницы, в одной из которых останавливался президент России Владимир Путин», — подчеркнул Цзинтао.

Первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке делового и курортного типа на 222 и 216 номеров предполагалось построить к саммиту АТЭС в 2012 году. Однако отели до сих пор не достроены.

Как пишут «Ведомости», сегодня на территории Дальнего Востока работает лишь один пятизвездочный отель. В сентябре этого года отель Hyundai во Владивостоке получил сертификат «5 звезд». Большинство же отелей в регионе имеют статус не более «3 звезд».

Источник: realty.newsru.com