Главная » Новости » Основатель «Пятерочки» продал графскую усадьбу в Крыму структуре «Ростеха»

Основатель «Пятерочки» продал графскую усадьбу в Крыму структуре «Ростеха»

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев продал усадьбу-отель «Имение графа Устинова» в Крыму за 19 млн долларов. Бывшее графское поместье купила уральская корпорация «ВСМПО-Ависма», входящая в «Ростех» и производящая титан, сообщает РБК.

О том, что Рогачев выставил на продажу свою усадьбу в Крыму, сообщалось в мае 2014-го. Как уточняет издание, «Имение графа Устинова» сменило собственника еще в августе 2014 года.

Московская полиция разбирается с очередным ЧП в «Пятерочке», где охрана побила воришек конфет

Усадьба-отель «Имение графа Устинова» (с 1997 по 2006 год — пансионат «Санкт-Петербург») занимает 12 га в поселке Восток на Южном берегу Крыма, между курортом Массандра и Никитским ботаническим садом. На территории отеля-усадьбы сохранены две исторические усадьбы российского дипломата графа Михаила Устинова: дом отдыха и приемов, гостевой дом (все здания постройки XIX века). Там же расположены два современных коттеджа, говорилось в презентации проекта. Во всех четырех корпусах организованы номера, которые круглый год сдаются в аренду. Есть собственный пляж площадью 0,55 га.

Сам Рогачев смену владельца недвижимости не комментирует. О том, что сделка по продаже состоялась, знает знакомый бизнесмена. «Андрей (Рогачев) покупал усадьбу как красивую игрушку, но ею нужно заниматься, на это нужно время», — так он объясняет продажу актива.

Известно, что Рогачев выкупил здание санатория «Санкт-Петербург» на торгах в 2006 году у комитета по управлению городским имуществом Петербурга — за 420,1 млн руб. (около 15 млн долларов по курсу того периода). В 2012 году депутат Законодательного собрания Петербурга Анатолий Кривенченко счел сделку по приватизации санатория непрозрачной и обратился с просьбой расследования к губернатору Георгию Полтавченко. По подсчетам Кривенченко, на строительство дома отдыха для петербуржцев было потрачено не менее 100 млн долларов, а цена продажи, как считал депутат, была практически в десять раз ниже. Полтавченко рассмотрел запрос депутата, но посчитал прошедшую сделку приемлемой.

Источник: realty.newsru.com