Главная » Новости » Отели Петербурга показали рекордную доходность за полгода

Отели Петербурга показали рекордную доходность за полгода

Гостиничный рынок Петербурга в первом полугодии показал рост доходности в отличие от гостиничного рынка Москвы. По итогам полугодия показатель доходности на номер (RevPAR) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 18% — до 3000 рублей (в Москве этот показатель снизился на 4,5%), сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет компания JLL.

По словам руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвида Дженкинса, «наиболее значительный рост доходности на номер зафиксирован в высоких сегментах рынка — от верхнего до люксового, в каждом из которых по итогам полугодия RevPAR достиг рекордного уровня за последние несколько лет.

К примеру, в люксовом сегменте в июне средний тариф (ADR) вырос до ошеломляющего значения в 35 000 рублей. В результате показатель за полугодие прибавил 10% к предыдущему году, что вместе с ростом загрузки на 20% привело к увеличению доходности на номер на 30% по итогам первой половины года». Аналогичная динамика тарифа наблюдалась и в верхнем пределе верхнего сегмента, и в верхнем сегменте.

Петербургский экономический форум позитивно отразился на гостиничном рынке Северной столицы: доходность на номер в июне в среднем по рынку выросла на 80%. Исключение составил средний сегмент, где RevPAR снизился на 1,5%.

«Безусловно, динамика петербургского рынка очень радует, но важно ее рассмотреть в контексте: большинство туристических городов Европы демонстрировали гораздо более высокие результаты. Так, если загрузка гостиниц Петербурга в среднем за полугодие составляла 57%, то в Праге и Венеции — 68%, в Будапеште — 69%, в Эдинбурге — 85% и т. д.», — прокомментировал Дженкинс.

Источник: realty.newsru.com