Главная » Новости » Партнер Федора Бондарчука решил исключить его из совладельцев киноцентра в Петербурге

Партнер Федора Бондарчука решил исключить его из совладельцев киноцентра в Петербурге

Гендиректор «Ленфильма» и совладелец сети кинотеатров «Киносити» Эдуард Пичугин подал иск об исключении режиссера, актера и продюсера Федора Бондарчука из числа участников компании, построившей киноцентр «Великан парк» в Петербурге. Партнеры инвестировали в строительство этого комплекса 1,2 млрд рублей, пишут «Ведомости». Как уточняет газета со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, иск был подан 6 июня, а первое судебное заседание по нему назначено на 12 августа.

Киноцентр «Великан парк» открылся в Александровском парке осенью 2013 года, а совладельцами проекта Пичугин и Бондарчук стали еще в 2010 году. Площадь комплекса — 16,5 тыс. кв. метров. На его последнем этаже работает кинотеатр сети «Киносити». Другие помещения арендуют различные магазины и рестораны.

Юристы отмечают, что споры об исключении из числа участников — трудная категория, истцу надо доказать, что ответчик причинил значительный вред компании и помешал ее развитию, и четких критериев при этом нет. Что послужило причиной для расхождения партнеров, не уточняется.

В марте «Ведомости» писали, что «Ленфильм» нашел партнера для строительства в Шушарах киногорода за 4 млрд рублей — киностудия подписала соглашение о размещении на принадлежащих девелоперу 10 га в Пушкинском районе развлекательного комплекса «Ленфильм парк».

Источник: realty.newsru.com