Главная » Новости » Пенсионеров-метростроевцев в Москве выгоняют из старого общежития, окрестив «самозванцами»

Пенсионеров-метростроевцев в Москве выгоняют из старого общежития, окрестив «самозванцами»

В Москве муниципальные власти выселяют из дома 40 пенсионеров-метростроевцев Люблинской линии подземки, бывших сотрудников ФСИН и УВД. Об этом радиостанции РСН сообщила старшая по дому Надежда Нефедова.

Она рассказала, что у жильцов дома д. 109, стр. 1 Люблинской улицы нет постоянной прописки в квартирах — у всех временные регистрации, которые каждый год обновлялись. «У нас прописаны кто где: кто у родственников, кто у друзей. До 2007 года это было общежитие. А потом мы стали обычным жилым домом. У нас даже есть документы, в которых прописано, что каждая квартира в этом доме — их у нас 24 — муниципальная. Сейчас ни УВД, ни Метрострою мы не нужны, говорят, чтобы мы сами разбирались», — рассказала Нефедова. По ее словам, дело дошло до того, что входную дверь в дом с людьми заварили жилищники и ее пришлось ломать.

В 1984 году, когда началась закладка Люблинской линии, Метрострой нашел этот дом для своих работников. По словам Нефедовой, здание было в полуразрушенном состоянии. Прежних жильцов выселили, и в доме обитали бомжи, вспоминает бывший метростроевец. Помещения отремонтировали, бездомных прогнали, и в 1986 году туда заселили рабочих.

Проблемы начались около двух лет назад, когда ГБУ «Жилищник Люблино» развесило по дверям объявление и оповестило жильцов о том, что им даются сутки на выселение, рассказала Нефедова. Но тогда в дело вмешалась прокуратура, разрешив людям остаться. При этом им посоветовали идти в Люблинский суд.

В суде бывшие сотрудники Метростроя дело о соцнайме выиграли, но департамент жилья подал на апелляцию. Мосгорсуд рассмотрел жалобы ведомства и решил, что метростроевцы недостаточно убедительно доказали, что они живут в доме на Люблинской улице. Также в заключении судебной инстанции отмечалось, что жильцы не смогли доказать факт оплаты коммунальных услуг, сообщает РСН.

В марте 2015 года ГБУ «Жилищник Люблино» отключил отопление в доме, позже горячую воду. Жильцы восстанавливали все за свой счет, но муниципальные власти снова все обрубали. Сейчас дело о выселении находится в кассационном суде, куда жильцов пока не вызывали.

При этом в управе района Люблино РСН уверяют, что никто в доме N109, стр. 1 не живет. «Никого там нет, самозванцы и самозахватчики. Не может у них быть временных регистраций, потому что этот дом нежилой», — сообщили в отделе ЖКХ управы района Люблино.

Источник: realty.newsru.com