Главная » Новости » Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги

Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги

Трое из десяти домовладельцев в Греции не смогут заплатить налоги на недвижимость в 2015 году. В то же самое время 40,5% съемщиков запаздывают с платежами за аренду жилья. Такие данные обнародованы в исследовании компании Marc, представленном на конференции Prodexpo в Афинах.

Опрос проводился с 29 сентября по 1 октября 2015 года в 805 домохозяйствах Греции. Оказалось, что каждый третий ипотечный заемщик испытывает трудности с оплатой кредита, несмотря на то, что 41% респондентов заявил о том, что им удалось реорганизовать платежи, чтобы ежемесячные расходы были меньше, передает Prian.ru.

Греки, принявшие участие в опросе, считают, что в будущем запас жилья на рынке в четыре раза превысит спрос, и всего 4,5% респондентов рассматривают приобретение дома или квартиры в ближайшие три года. Целых 19% заявляют о том, что планируют продать недвижимость в ближайшие три года. Девять лет назад, в 2006 году, ситуация была диаметрально противоположная. Тогда 22,6% респондентов собирались купить жилье, и лишь 12,3% собирались его продать.

Около 50% респондентов считают, что цены на недвижимость, скорее всего, опустятся еще больше в ближайшие два-три года. А 31% опрошенных верит в стабильность стоимости жилья.

При этом спад цен на квартиры в Греции в этому году углубился.

Источник: realty.newsru.com