Главная » Новости » Префектура приказала прекратить все работы по строительству храма в парке «Торфянке» до решения суда

Префектура приказала прекратить все работы по строительству храма в парке «Торфянке» до решения суда

Все строительные работы по возведению православного храма в московском парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе будут прекращены до окончательного решения суда. Об этом, как сообщается на сайте префектуры СВАО, заявил в четверг, 25 июня, префект Валерий Виноградов на совещании, посвященном проблемной ситуации в Лосинке.

Как отмечает префектура, несколько дней в сквере проходят акции противников и сторонников строительства культового сооружения, которые не могут прийти к единому мнению.

«До решения суда прекращается вся подготовка к возведению храма. Убирается техника, уходят строители. Будут убраны палатки и тенты с обеих сторон», — сказал Виноградов.

Глава округа призвал депутатов Госдумы, Мосгордумы и Лосиноостровского района «не использовать ситуацию в тех или иных интересах», а также обратился к иерею Олегу Шалимову с просьбой «не допускать никакого молитвенного стояния в парке».

«Наша задача — сделать так, чтобы улеглись страсти, а затем дождаться решения суда. Его мы будем соблюдать с предельной точностью», — добавил Виноградов.

В настоящее время по решению Мосгорсуда дело повторно находится на рассмотрении в суде первой инстанции.

Ранее этим днем в парк прибыла полиция и задержала 21 человека, протестующих против строительства храма, сообщил сайт «ОВД-Инфо». По информации издания, их отвезли в ОВД «Бабушкинское». Около 11 вечера стало известно, что все задержанные в парке «Торфянка» освобождены без составления протокола и объяснения причин задержания.

Источник: realty.newsru.com