Главная » Новости » При модернизации дома-книжки на Новом Арбате пообещали оставить «советский шик»

При модернизации дома-книжки на Новом Арбате пообещали оставить «советский шик»

Компания Capital Group, которой мэрия Москвы в минувшем марте без конкурса за 2,4 млрд рублей уступила один из знаменитых домов-книжек на Новом Арбате, поделилась планами реконструкции знакового объекта.

«Одна из идей, которая у нас возникла в ходе работы над проектом, заключается в том, чтобы попытаться оставить в здании тот советский шик», — заявил РИА «Новости» директор по развитию строительных проектов компании Павел Корнилов.

Он пояснил, что задача проекта — вернуть зданию первоначальный облик при модернизации функционально-технической составляющей. По его словам, планируется повторить опыт реновации башен на Манхэттене и, возможно, превратить арбатскую высотку в некий арт-объект.

Напомним, в марте аукцион по продаже здания по адресу Новый Арбат, 15 не состоялся по причине наличия лишь одного претендента, которому власти города в итоге и продали объект.

Продать дом-книжку мэрия пыталась с января 2015 года. Первоначально на торги одним лотом были выставлены два здания-близнеца на Новом Арбате (дома номер 15 и номер 11, стр. 1) с начальной ценой 5,4 млрд рублей. Тогда в мэрии рассчитывали, что здания могут быть реконструированы под гостиницы, где разместятся гости ЧМ-2018. Но в итоге оба объекта были сняты с торгов.

Четыре 26-этажных дома с фасадами, напоминающими раскрытые книги, расположились по нечетной стороне Нового Арбата. Они были возведены в конце 1960-х в рамках проекта по превращению 2-километровой улицы в московский «Бродвей», напоминает М24.
Источник: realty.newsru.com