Главная » Новости » Проектировщик электрификации «Детского мира» на Лубянке арестован по обвинению в крупных хищениях

Проектировщик электрификации «Детского мира» на Лубянке арестован по обвинению в крупных хищениях

Тверской райсуд Москвы арестовал бывшего руководителя компании «Эссовер-К» Владимира Логинова, обвиняемого в крупном мошенничестве при реконструкции здания Центрального детского магазина на Лубянке. Другой руководитель компании скончался после допроса. Об этом сообщает «Коммерсант».

В МВД России заявили, что арест проведен в рамках уголовного дела, расследование которого было возобновлено «в связи с установлением местонахождения разыскиваемого фигуранта».

Бывшего замглавы Минрегиона отправили за решетку на 6,5 лет за хищения при подготовке АТЭС-2012

По данным полиции, в сентябре 2010 года между «Эссовером-К» и строительно-монтажной компанией ООО «Стройэнерго» был заключен договор подряда на выполнение работ по проектированию и прокладке кабельной линии для подстанции Центрального детского магазина. Разрешение на замену и прокладку кабелей давала Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК).

Работы, по версии следствия, в полной мере выполнены не были, а тогдашний замгендиректора «Эссовера-К» (позже он возглавил фирму) Владимир Логинов похитил и поделил со своими подельниками 69 млн рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено ГСУ ГУ МВД еще 15 ноября 2012 года. По словам адвоката Алексея Мажейкина, тогда же были проведены допросы сотрудников «Эссовера-К», включая его бывшего главу Ивана Вяльченкова и Владимира Логинова. «Однако с тех пор никаких повесток или вызовов к следователю не было», — утверждает адвокат.

По словам Мажейкина, 15 июня вместе со своим подзащитным его пригласили для участия в следственных действиях, но уже через несколько часов оперативники задержали бизнесмена в подмосковной Апрелевке. Как сообщил адвокат, оперативники наведались и к Ивану Вяльченкову, который к тому времени перенес два инсульта и являлся инвалидом 1-й группы. После общения с полицейскими ему якобы стало еще хуже, он попал в реанимацию и вскоре скончался. Таким образом, Владимир Логинов, скорее всего, станет единственным фигурантом уголовного дела. Свою вину бизнесмен не признает.

Источник: realty.newsru.com