Главная » Новости » Тиньков пообещал за год воплотить в жизнь свою строительную мечту на Камчатке

Тиньков пообещал за год воплотить в жизнь свою строительную мечту на Камчатке

Глава совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков вложит более 250 млн рублей в строительство гостиничного комплекса на Камчатке. Как сообщила в понедельник пресс-служба краевого правительства, такой договор о намерениях бизнесмен подписал с врио губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Последний пообещал, что администрация региона поможет частному инвестору в реализации этого проекта, поскольку краю очень важно «создание новой инфраструктуры, особенно туристической».

Гостиничный комплекс премиум-класса будет построен на территории Елизовского района. Планируется, что строительство начнется в начале 2016 года, а завершится уже к концу IV квартала этого же года. В составе комплекса будут гостиничный и оздоровительный корпуса. Тиньков рассказал, что восемь лет ездит отдыхать на Камчатку и что построить там гостинично-рекреационный комплекс было его «давней мечтой». Он добавил, что строительство будет вестись в рамках реализации проекта территории опережающего развития (ТОР).

ТОР будет действовать на Камчатке в течение ближайших 70 лет. В рамках этого проекта в регионе собираются построить большое количество туристических объектов, а также ряд агропромышленных предприятий, рыбоводные заводы, модернизировать инфраструктуру аэропорта «Петропавловск-Камчатский» и Петропавловского морского торгового порта, напоминают «Ведомости».

Напомним, «Тинькофф Банк» входит в топ-100 российский кредитных организаций. Особенностью банка является отказ от отделений, все банковские операции проводятся дистанционно. В июне этого года стало известно, что банк впервые за пять лет закончил квартал с убытками.

Источник: realty.newsru.com