Главная » Новости » В ДНР хотят завершить все долгострои и заселить в них тех, кто лишился жилья во время боев

В ДНР хотят завершить все долгострои и заселить в них тех, кто лишился жилья во время боев

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) намерены за счет завершения строительства домов-долгостроев обеспечить жильем семьи, лишившиеся крова в результате боевых действий на Донбассе.

Уже начато обследование первых шести домов, попавших в список маневренного жилого фонда республики. Они будут предназначены для граждан, лишившихся своего жилья в результате боевых действий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство строительства и ЖКХ ДНР.

По данным ведомства, работа к подготовке таких объектов уже ведется в Донецке, Горловке, Дебальцево, Макеевке и Енакиево.

«Общая площадь нового жилья под переселенцев составит 16,615 квадратных метров, или 304 квартиры», — сказали в минстрое. Заселение в новые квартиры будет проводиться после выполнения отделочных работ и подключения всех коммуникаций. Сдача объектов планируется на май 2016 года.

«В целом по республике под маневренный жилой фонд предоставлено 18,345 квадратных метров жилья, а потребность составляет 45,720 квадратных метров», — добавили в ведомстве.

По данным минстроя, всего в ходе боевых действий в ДНР было повреждено 3,5 тысячи многоквартирных домов. В переселении нуждаются около трех тысяч человек.

Источник: realty.newsru.com