Главная » Новости » В Израиле цены на квартиры за год выросли минимум на 6%

В Израиле цены на квартиры за год выросли минимум на 6%

Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, в июле 2015 года цены на местном рынке жилой недвижимости выросли на 0,9% по сравнению с июнем.

При этом в июне квартиры также подорожали — на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету «Глобс».

В общей сложности, в период между июлем 2014 года и июлем 2015-го рост цен на жилье составил 6%.

Повышение спроса на квартиры специалисты связывают, прежде всего, с решением об отказе от программы «0% НДС», предлагавшейся бывшим министром финансов Израиля Яиром Лапидом. В течение длительного времени рынок «ждал» решения по этому вопросу. Уже в декабре прошлого года, после отмены программы, сообщалось о резком росте продаж жилья.

По данным статистического бюро, объем жилищного строительства в Израиле достиг во втором квартале 2015 года рекордного уровня за последние 18 лет. К этому моменту на различных стадиях строительства находились 97 тысяч 333 единицы жилья.

Во втором квартале стартовало строительство 11939 квартир, что на 9% меньше, чем в первом квартале (13161 квартира). При этом по сравнению с аналогичным периодом 2014 года зафиксирован 13-процентный рост.

Лидером по объему начатого во втором квартале жилищного строительства стал Северный округ (2574 квартиры). Далее следуют Центральный округ (2380) и Южный округ (2027).

Источник: realty.newsru.com