Главная » Новости » В Москве возбудили уголовное дело против турецкого генподрядчика башни «Меркурий Сити»

В Москве возбудили уголовное дело против турецкого генподрядчика башни «Меркурий Сити»

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении турецкой строительной фирмы ООО «Расэн Строй», которая была генподрядчиком при строительстве башни «Меркурий» в «Москва-сити».
Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 337 млн рублей, пишет «Коммерсант»

Согласно материалам следствия, руководство «Расэн Строй» с января 2010 года по декабрь 2011 года, выполняя строительно-монтажные работы, создало фиктивный документооборот, согласно которому компания приобретала строительные материалы у фирм-однодневок. В частности, в это время турецкая компания якобы заключила три контракта с подставными фирмами на приобретение арматуры на более чем 3 млрд рублей для строительства многоэтажного комплекса в Москве. В ходе расследования выяснилось, что эти структуры вообще никакой хозяйственной деятельности не вели.

По итогам проверки оперативников столичные следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере». Конкретных обвиняемых в деле пока нет.

В офисах и квартирах подозреваемых при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» Центра специального назначения национальной гвардии РФ были проведены обыски с изъятием бухгалтерских документов, а также информации на электронных носителях.

Напомним, строительство башни «Меркурий Сити Тауэр» велось в 2010-2013 годах. Высота здания составляет 338,8 метра, что на момент завершения строительства сделало ее самым высоким небоскребом Европы. Однако позже ее превзошла соседняя «Башня Федерация» (374 метра).

Источник: realty.newsru.com