Главная » Новости » В Омске убили бизнесмена, обвиняемого в обмане 400 дольщиков

В Омске убили бизнесмена, обвиняемого в обмане 400 дольщиков

В Омске убит известный предприниматель Виктор Берг, который обвинялся сразу в нескольких преступлениях, связанных с обманом дольщиков жилищного строительства и махинациями с их деньгами.
По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

«По предварительным данным, днем 14 октября 2015 года в Омске в своем автомобиле был обнаружен мертвым с признаками насильственной смерти бывший руководитель общества с ограниченной ответственностью «Компания «ОмСтрой-2001″ Виктор Берг», — говорится в сообщении.

В Петербурге убит муж главной активистки дольщиков ГК «Город», вдову предупредили, что она следующая

По данным Life News, предпринимателя застрелили, когда он приехал на своем внедорожнике Lexus в лесополосу под Омском, чтобы с кем-то встретиться. «Первый выстрел был сделан, когда предприниматель сидел в машине. Пуля попала в грудь. Затем киллер вытащил Виктора Берга из машины и произвел еще два выстрела, из них один контрольный в голову. Пули прошли навылет. Одна из них застряла в обшивке двери внедорожника», — сообщает телеканал.

В СК уточняют, что сейчас Куйбышевский районный суд Омска рассматривает уголовное дело по обвинению Берга в преступлениях по статьям «невыплата заработной платы», «незаконное получение кредита», «хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере», «преднамеренное банкротство», «злоупотребление полномочиями», «неисполнение решения суда», «легализация денежных средств».

Ранее, напоминает РАПСИ, следствие сообщало, что Берг обвинялся в хищении средств у дольщиков, невыплате заработной платы и финансовых махинациях на общую сумму 355 миллионов рублей. По версии следствия, бизнесмен с мая 2005 года по декабрь 2008 года похитил деньги 442 граждан и юридических лиц — участников долевого строительства 11 многоквартирных домов в Омске, городе Калачинске и районном поселке Кормиловка Омской области. Обязательства по строительству домов он не выполнил, а часть денег перечислил на счета аффилированных фирм и легализовал.

Источник: realty.newsru.com