Главная » Новости » В Подмосковье и Москве застройщики начали повышать цены

В Подмосковье и Москве застройщики начали повышать цены

Жилье в новостройках московского региона перестало дешеветь, а кое-где начало дорожать, хотя говорить о росте рынка еще рано, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные экспертов.

По словам участников рынка, в последнее время с наружной рекламы практически исчезла информация о скидках. Если же она есть, то касается
лишь единичных лотов.

Газета указывает, что некоторые подмосковные застройщики в последние недели переписывают цены в сторону повышения на квартиры в проектах высокой готовности. Речь идет о повышении на 3-5%. Аналитики указывают, что в последние пару месяцев цены немного подросли и в Москве — примерно на 1% за «квадрат».

Однако сегодняшние ценники все равно на 10-15% ниже прошлогодних. Более того, до кризиса цены поднимались по мере готовности дома на 20-25%, поэтому пока корректнее говорить скорее о стабилизации цен, а не о росте, отмечают собеседники «Ведомостей».

Что касается прогнозов на ближайшие месяцы, то участники рынка ожидают, что цены на недвижимость будут подниматься вслед за инфляцией и к концу года прибавят порядка 8%. Как обычно, многое зависит
от внешнеэкономических факторов и макроэкономического фона, дальнейшего укрепления или ослабления рубля.

Напомним, ранее в июне международные эксперты поведали, что жилье в России в целом вновь начало дорожать после годового падения: за первые три месяца 2016 года цены поднялись на 3,6%, а годовой рост составил 1,5%.
Источник: realty.newsru.com