Главная » Новости » В селе на Камчатке жителей хоронили на картофельных полях, выяснила прокуратура

В селе на Камчатке жителей хоронили на картофельных полях, выяснила прокуратура

Прокуратура на Камчатке в ходе проверки установила, что умерших жителей
села Тигиль хоронят на заброшенных картофельных полях, сообщается на сайте ведомства.

Как показала проверка, подобные захоронения на землях сельхозназначения осуществляются уже длительное время на трех земельных участках в 4
км от села Тигиль, вблизи дороги регионального значения. При этом отмечается, что границы данных земельных участков не уточнены, межевание территории не проведено и правоустанавливающие документы о праве собственности оформлены на эти участки не были.

Обязанности по организации на территории поселения «село Тигиль» мест захоронения не выполнила местная администрация, хотя полномочия на это ей были даны еще 1 января 2015 года, отмечается в сообщении. Однако вместо этого в районе «продолжается самовольное расширение границ кладбищ, в том числе за счет земель сельскохозяйственного назначения».

Как пишет прокуратура, по сведениям самой администрации района в 2014-2015 годах на этих участках было произведено 76 захоронений, за с начала 2016 года — 13.

По результатам проверки прокурор Тигильского района внес главе районной администрации представление об устранении выявленных нарушений.

По данным надзорного ведомства, администрация района уже внесла изменения в правила землепользования и застройки, а также в генплан сельского поселения. А в министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края направлено ходатайство о переводе этих участков в категорию земель специального назначения.
Источник: realty.newsru.com