Главная » Новости » В Сочи начали проваливаться дороги, построенные к Олимпиаде

В Сочи начали проваливаться дороги, построенные к Олимпиаде

На «БлогСочи.ru» опубликованы фотографии с сильными провалами асфальта на площади у железнодорожного вокзала «Олимпийский парк», строительство которого было завершено в 2013 году.

Как напоминает автор заметки, этот объект возводила скандально известная омская компания «Мостовик», которая после Олимпиады подала на банкротство, сославшись на то, что в ходе стройки понесла убытки и не может расплатиться по банковским кредитам.

«Мостовик» построил и реконструировал в Сочи три вокзала, был подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, строил коммуникации в Имеретинской низменности. В общей сложности компания освоила в Сочи подряды на 70 млрд рублей.

Проблемы с качеством возведенных подрядчиком объектов наглядно встали после недавнего наводнения в Сочи, в результате которого утонули олимпийские развязки, затопило построенный без нормальных ливневок вокзальный комплекс в Адлере, отмечает «БлогСочи.ru». Пользователи также напоминают, что как вокзал «Олимпийский парк», так и сам парк были построены на болотах, осушать и асфальтировать которые не рекомендовали специалисты.

Источник: realty.newsru.com