Главная » Новости » Власти Финляндии дадут беженцам деньги на аренду жилья в провинции

Власти Финляндии дадут беженцам деньги на аренду жилья в провинции

Правительство Финляндии решило предоставлять беженцам деньги на аренду квартиры в провинциальных муниципалитетах, чтобы предотвратить образование гетто в крупных городах, сообщает Yle.

Такой тип поддержки касается беженцев, уже получивших вид на жительство в стране. Они могут рассчитывать на единовременную дотацию в виде двухмесячной аренды и залога за квартиру.

При этом за каждого принятого беженца муниципалитеты получают дополнительные выплаты из бюджета. Так, за каждого беженца старше 7 лет муниципалитет получает 2300 евро в год, а за меленьких детей — 6845 евро в год.

По данным Yle, массовый переезд просителей убежища из миграционных центров в муниципалитеты уже начался. Однако, по данным чиновников, пока что не всем желающих удается найти жилье вне крупных городов.

«Фонтанка.fi» напоминает, что вопрос о расселении беженцев поднимается в Финляндии с февраля этого года, когда полиция предупредила об опасности создания в стране бедных криминальных районов, как в соседней Швеции. Такие места могут образоваться около крупных городов, например, Турку и Хельсинки, и будут способствовать росту криминала и ухудшат интеграцию приезжих в финское общество, предупредили исследователи из полиции.

Источник: realty.newsru.com