Главная » Новости » ВВС США поставили ультиматум семьям, не желающим продавать землю в сверхсекретной «Зоне 51»

ВВС США поставили ультиматум семьям, не желающим продавать землю в сверхсекретной «Зоне 51»

ВВС США поставили условие владельцам земельных участков, расположенных в знаменитой «Зоне 51» в Неваде. Военные предлагают выкупить их собственность за 5,2 млн долларов. Это предложение названо лучшим, что можно ожидать от правительства. Если сделка не будет заключена, земля будет изъята в судебном порядке.

Речь идет о 400 акрах земли, которая со всех сторон окружена федеральной собственностью, вооруженными охранниками и полосами препятствий. В 1940-х годах на этой земле находилось горнодобывающее предприятие, но после того как в 1951 году в «Зоне 51» начались ядерные испытания, шахты таинственным образом взорвались, поясняет Realty Today. С тех пор владельцы ведут тяжбу с правительством по поводу компенсаций.

Интересы двух десятков совладельцев представляют Иосиф Шихан и его кузина Барбара Шихан Мэннинг, живущие в городе Хендерсон, штат Невада. «Они хотят купить нашу собственность, наше право доступа и наши взгляды. Мы предпочли бы сохранить имущество для продажи по справедливой цене и на правильных условиях. Почему они не спрашивают себя, сколько стоит кровь, пот и слезы членов моей семьи?» — говорит Шихан.

Землевладельцы надеются, что принудительное отчуждение приведет к выплате справедливой рыночной стоимости участка через суд, хотя это может занять немало времени. Совсем недавно некоторые члены семьи попытались проведать свою недвижимость в запретной зоне в 90 милях от Лас-Вегаса. У них есть договоренность с ВВС о визитах раз в месяц. Однако на этот раз охранники взяли их на прицел, в том числе семилетнюю девочку. Дэнни Мэнинг рассказал Las Vegas Review, что он и его родные были «травмированы» неприкрытой демонстрацией силы.»Это не по-американски», — сказал он.

Представители расположенной в «Зоне 51» авиабазы заявили журналистам об отсутствии каких-либо подтверждений выдвинутых обвинений. В ВВС утверждают, что последние несколько лет члены неуступчивой семьи препятствуют проведению летных испытаний. Кроме того, военные настаивают на том, что наличие гражданских в запретной зоне представляет угрозу для безопасности и вызывает риск задержки дорогостоящих проектов.

Тайна «Зоны 51»

«Зона 51» стала для американцев своеобразным символом «правительственного заговора», направленного на то, чтобы скрывать от общественности сведения о существовании инопланетян и использовать их технологии в военных целях. Гриф «секретно» на всем, что связано с этим местом, поставил бывший президент США Билл Клинтон в 1995 году.

Строгая секретность стала ответом на иски семей пяти пострадавших после визита в «Зону» рабочих. Один из рабочих впоследствии погиб. Его вдова и семьи пострадавших пытались получить информацию об экологической деятельности военных в этом районе, которая могла нанести вред здоровью рабочих. Те испытали воздействие неустановленных «вредоносных токсичных материалов» во время пребывания на базе «Грум Лейк» и впоследствии умерли.

Никаких подробностей по поводу этого инцидент нет — с тех пор каждый год президент Соединенных Штатов продлевает запрет на разглашение любой информации о происходящем в этом районе, над которым уже многие годы запрещены полеты авиации.

Подобная завеса секретности питает слухи о том, что в этой зоне садятся НЛО, военные встречаются с инопланетянами и регулярно наблюдают прочие аномальные явления. Жители ближайшего к базе города Рэчел говорят, что слухам об НЛО уже много лет. Впервые пищу для подобных измышлений дал работник одной из строительных фирм, утверждавший, что не раз наблюдал «корабли чужих» в этой местности.

В 1996 году 98-мильный отрезок шоссе 375, проходящий через город Рэчел, получил название «Шоссе Пришельцев», а вдоль трассы были выставлены зелененькие дорожные знаки с изображениями инопланетных кораблей.

По официальным данным, в «Зоне 51» разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения.

Источник: realty.newsru.com