Главная » Новости » У главного налоговика Украины нашли незадекларированную квартиру в Лондоне

У главного налоговика Украины нашли незадекларированную квартиру в Лондоне

Недавно уволенный заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук утверждает, что его бывший шеф владеет незадекларированной квартирой в Лондоне стоимостью почти 100 тысяч фунтов стерлингов.

«Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновательные обвинения в коррупции. Отвечу — я думаю об этом и, возможно, подам такой иск по месту жительства Насирова в Лондоне (квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS)», — написал Ликарчук в Facebook, выложив заодно подтверждающие документы.

Экс-чиновник утверждает, что квартира не внесена в декларацию Насирова, а значит, «на основании части 8 статьи 3 Закона Украины «Об очищении власти» Насиров попадает под люстрацию и не может в течении 10 лет занимать должности в государственных органах».

«Не удивляйтесь, если вскоре у нашего «героя» всплывет еще одно гражданство, а у его кассира Романенко — банковские счета в Прибалтике. Коррупционер без второго гражданства и счета в европейском банке — редкость в наше время», — добавил он.

Скандал в Государственной фискальной службе Украины разразился в начале сентября. Роман Насиров назвал назначение Константина Ликарчука «политической ошибкой», которую надо исправить. «Я уже подал материалы, касающиеся его, как я считаю, коррупционной деятельности, в правоохранительные органы и предложение об его увольнении в министерство финансов и кабинет министров», — приводило его слова агентство «Интерфакс-Украина».

В понедельник, 7 сентября, Ликарчук был уволен. «Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и минфина», — прокомментировал его бывший начальник.

Добавим, Ликарчук курировал работу таможни и неоднократно критиковал минфин Украины и главу ГФС Насирова за попытки ограничить самостоятельность таможни. По его словам, в работе ГФС заложен системный конфликт между налоговым и таможенным направлением. Ликарчук также обвинял бывшего шефа в попустительстве коррупционным схемам.

Источник: realty.newsru.com